上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
春が来ましたね

お料理教室で今週習ったのは五目寿司。

具はにんじん、れんこん、高野豆腐、しいたけ、さやいんげん、海老、錦糸玉子。

この基本のお寿司を覚えておけば、春らしく菜の花を加えたり、豪華にいくらやまぐろを加えたり、うなぎを加えたり、、、と色々楽しめます

これからの行楽シーズンにぴったり

今月末には桜も咲くみたいですし、お弁当持ってお花見に行きたいなぁ~
五目寿司

最後まで読んでいただきありがとうございます。応援していただけると励みになります

FC2 Blog Ranking





国際イメージコンサルタント・パーソナルコーチの沢口珠子です。
イメージコンサルティング・コーチング・ブランディング
スポンサーサイト
2008.03.18 Tue l ☆趣味☆ l COM(0) TB(0) l top ▲
お料理教室2

久々お料理教室に行きました

今回のお献立は、鶏肉の竜田揚げ、ひじきの五目煮、大根の梅だれ。

我が家では、「揚げ物は危険だから必ず母親がする」という母が決めたルールがございまして。
(嫁入り前の娘を、油跳ねなどで火傷させたくないという親心。。。なのかな?)

油物ってなんだか怖いイメージがありましたが、すごく簡単なんですね

使った油も専用容器に入れて保存しておけば、何回か使えますし、最後は新聞紙などに吸わせて、牛乳パックに入れて捨てれば環境汚染にもなりません

レパートリーが増えました

Fc2ブログランキングに参加しました

FC2 Blog Ranking





国際イメージコンサルタント・パーソナルコーチの沢口珠子です。
イメージコンサルティング・コーチング・ブランディング
2008.02.27 Wed l ☆趣味☆ l COM(0) TB(0) l top ▲
お茶のお稽古に行ってきました

今日のお菓子は「椿」

今日の様な雪の日は寒椿がことさら見事でしょうね

tsubaki.jpg

kantbk5.jpg


Fc2ブログランキングに参加しました

FC2 Blog Ranking





国際イメージコンサルタント・パーソナルコーチの沢口珠子です。
イメージコンサルティング・コーチング・ブランディング
2008.02.06 Wed l ☆趣味☆ l COM(0) TB(0) l top ▲
お料理教室でかにしゅうまいを作りました

蒸し器の蓋を空ける時の、あの幸せな瞬間ったら

簡単で、しかもジューシーで美味しい

一緒に作った、小海老と白菜のクリーム煮も絶品
(あまりに美味しくて写真取り忘れました。。。)

片栗粉でトロ味をつけるので、温まります

白菜は今が旬で一番美味しい時期だそうです。

小海老以外でも、貝柱でも美味しく作れそう

湯気がほやほや、熱々の蒸し物と、トロトロのあんで身体の芯から暖まりますよ~

GetAttachment.jpg


Fc2ブログランキングに参加しました

FC2 Blog Ranking





国際イメージコンサルタント・パーソナルコーチの沢口珠子です。
イメージコンサルティング・コーチング・ブランディング


2008.02.02 Sat l ☆趣味☆ l COM(0) TB(0) l top ▲
最近本当に寒い日が続きますね

今日は会社帰りにお料理教室へ行って来ました

やはり女性はお料理が出来ないとまずいらしいです

私自身、パートナーは胃袋の合う人が良いなぁと思います

写真は今夜作ったビーフストロガノフ

寒い夜に、ほっこり幸せな気持ちにしてくれるお料理ですよ~

ビーフストロガノフ


Fc2ブログランキングに参加しました

FC2 Blog Ranking





国際イメージコンサルタント・パーソナルコーチの沢口珠子です。
イメージコンサルティング・コーチング・ブランディング
2008.01.21 Mon l ☆趣味☆ l COM(2) TB(0) l top ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。